LOS ALIMENTOS «SUPERNUTRIENTES».


Existen alimentos con la capacidad de ayudarnos a restaurar nuestra salud, a regenerar nuestros tejidos, a cicatrizar heridas, a recuperarnos de intervenciones, a proteger nuestro organismo de ataques externos, a tratar dolores e inflamaciones, o que simplemente nos pueden aportar el material necesario para aumentar considerablemente nuestro bienestar físico y mental. Son lo que llamamos Alimentos “Supernutrientes”.

¿Qué diferencia a los Alimentos Supernutrientes del resto?

Los Supernutrientes son aquellos alimentos que contienen una cantidad destacable de un nutriente esencial, metabólicamente activo, o una combinación de varios de ellos.

Particularmente también hablo de supernutriente refiriéndome a algún Concentrado Nutricional Orgánico que está elaborado con varios de estos alimentos, aumentando sustancialmente la cantidad y cualidad de los metabolitos activos en una sola cápsula o grajea del concentrado.

En Nutrición Ortomolecular, estos nutrientes resultan especialmente valiosos en la restauración de los desequilibrios metabólicos asociados con un gran número de enfermedades no trasmisibles. Muchos de ellos, además, intervienen en la activación de los mecanismos de regeneración, inmunización y cicatrización, o en la recuperación de funciones y tejidos afectados por dolencias, afecciones, intervenciones quirúrgicas o accidentes traumáticos.

Algunos de estos alimentos los conocerás perfectamente por su valor culinario, pero no tanto por sus beneficios metabólicos, otros los has ido conociendo en los últimos años, algunos incluso se han puesto alguna vez de moda, y otros posiblemente no te sonarán en absoluto.

Nota: Existe una planta que se considera “El Supernutriente” por excelencia que es el Aloe Vera Barbadensis Miller. Con 80 nutrientes esenciales y 250 combinaciones activas en su composición, no hay otro alimento orgánico vivo en el mundo que aporte una cantidad comparable de metabolitos al organismo, ya sea consumido o aplicado de forma tópica. No lo menciono aquí porque ya le he dedicado dos artículos completos que puedes encontrar aquí HISTORIA Y MÍSTICA DEL ALOE y aquí EL ALOE VERA EN EL SIGLO XXI.

Pero no hace falta tener esa cantidad tan inusitada de nutrientes esenciales para ser considerado un supernutriente, hay algunos alimentos que cumplen con los requisitos para serlo por las cualidades o la concentración de uno solo de sus nutrientes, pero en general hablamos de alimentos muy diversos que suelen combinar varios de estos nutrientes activos, como por ejemplo:

Frutas: Acerola, Aguacate, Granada o Mangostán.

Especias: Cúrcuma, Jengibre o Pimienta Negra

Hongos: Cordyceps Sinensis, el Shiitake o el Reishi

Frutos del bosque: Açaí o Arándanos.

Plantas medicinales: Ginkgo biloba, Árnica o Harpagofito.

Algas: Espirulina o klamath.

Raíces alimenticias: como la Maca o el Ginseng.

Y Tés: como el Té Verde, Té Rojo o el Té de Java.

Todos ellos han sido estudiados por su actividad metabólica en los procesos de enfermedades no transmisibles y han demostrado ser altamente eficientes en la corrección y restauración del metabolismo que conlleva, muchas veces, a la recuperación de dichas enfermedades.

Hay que destacar que los nutrientes «no son medicamentos», no son químicos impuestos, por lo que los resultados sobre nuestro organismo no se aprecian de manera inmediata. Requieren de un tiempo razonable y de constancia.

Ten en cuenta que las enfermedades causadas por un desequilibrio metabólico, no se crean de un día para el otro, son las carencias o las malas prácticas nutricionales realizadas consciente o inconscientemente durante meses, años, incluso décadas, las que han generado estas afecciones, y no se resuelven de manera eficiente en unos pocos días.

Tu cuerpo y tu metabolismo no funcionan de forma inmediata, lo hacen por acumulación o déficit de nutrientes esenciales, tanto en negativo como en positivo.

Con la medicación sintética, necesaria durante las fases agudas de ciertas enfermedades o en enfermedades crónicas, aspiramos a reducir los síntomas al máximo mientras nuestro cuerpo se recupera, y es aquí donde nuestro perfil nutricional de los últimos años y nuestra actitud sobre nuestra nutrición actual, puede marcar la diferencia.

En los próximos artículos analizaré alguno de estos alimentos, ideales para incorporar a tu nutrición para fortalecer tu organismo y aumentar tu bienestar, y además te facilitaré algunos productos supernutrientes concentrados que te pueden ayudar a restaurar tu salud en caso de que padezcas una enfermedad o una afección no transmisible.

Algunos Productos Supernutrientes de la casa Exialoe

Te comparto, por adelantado, algunos enlaces a Productos Supernutrientes del fabricante Exialoe, así como sus fichas técnicas, donde encontrarás los ingredientes y los beneficios que pueden aportar a tu salud o para apoyar tu recuperación, con concentrados alimenticios de calidad.

VIBMAX «CÉLULAS MADRE»

Las algas Klamath, su principal ingrediente, estimulan la producción de células madre en la médula ósea, que luego reparan y mejoran órganos y tejidos. También mejoran la actividad mental, aportan energía, y protegen las funciones hepáticas y renales, entre otras cualidades más.

Si quieres saber todas las propiedades de este Supernutriente descarga aquí su ficha o Adquiérelo en la tienda de EXIALOE

BATIDO NUTRICIONAL ENERGY «VITALIDAD Y FORTALEZA»

Este batido contiene una proporción equilibrada de macronutrientes y micronutrientes. Es ideal para deportistas, para etapas de actividad intensa, para aumentar la vitalidad o para dietas de adelgazamiento o engorde según el método de administración. Sirve también para fortalecer el sistema inmunológico.

Muy indicado como complemento en la tercera edad, para vegetarianos, para niños en edad de crecimiento, y como complemento en periodos con déficit alimentario. Disponible en deliciosos sabores a chocolate, vainilla, café, coco con galletas y frutos del bosque.

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CUMINALOE «ANTIINFLAMATORIO Y DIGESTIVO NATURAL»

Estudios científicos demuestran que la cúrcuma tiene una potente acción antiinflamatoria y analgésica, también posee propiedades antitumorales, es hepatoprotectora, y actúa como tónico digestivo. A nivel cardiovascular mejora el riego sanguíneo, previene la formación de trombos, tiene efecto hipotensor y disminuye niveles de triglicéridos y colesterol, entre otras cualidades más.

En este producto, Exialoe emulsiona la Cúrcuma con Aloe Vera y Pimienta Negra para reforzar su acción y aumentar su biodisponibilidad (el aprovechamiento máximo que hace el cuerpo de un nutriente).

Si quieres saber todas las propiedades de este Supernutriente descarga aquí su ficha o Adquiérelo en la tienda de EXIALOE

Si necesitas más información, no dudes en consultarme sin compromiso alguno, estaré encantado de resolverte cualquier duda.

Sergi Ferrer, Asesor Nutricional

662 62 70 01 – sergi.ferrer@naturalaloevera.cat

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